Karins Gulasch by Siegfried Rauch
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch
1 kg Gemüsezwiebeln
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 grüne Paprikaschote
2 Karotten
3 Knoblauchzehen
1 rohe Kartoffel
1 Tasse trockener Rotwein
3 Gemüsebrühwürfel
aus dem Reformhaus '
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
2 getrocknete Peperoni
Majoran
Öl
Butter zum Braten
Zubereitung

Die großen Fleischwürfel salzen und in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten.


In einer großen Kasserolle die grob geschnittenen Zwiebeln und Karotten und die kleingehackte Paprikaschote in einem Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten.


Die geschälten Tomaten und etwa 1/8 l Wasser ablöschen und vom Boden ablösen.


Sauce und Fleisch zum Gemüse geben.


Die zerdrückten Peperoni zufügen, 1 Stunde zugedeckt leicht kochen lassen.


Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Gemüsebrühwürfel und gepresstem Knoblauch abschmecken.


Rotwein zugeben, aufkochen lassen, die Kartoffeln hineinreiben und noch 5 Minuten leicht kochen lassen.


Nudeln oder Reis als Beilage.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten   Wartezeit:  ca. 60 Minuten